INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Informativa relativa al trattamento dei dati personali

Questa informativa è fornita, ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) agli utenti che interagiscono con il sito web dell’Asilo Nido Famiglia “I Coccolotti” accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: www.icoccolotti.it corrispondente alla pagina iniziale del sito.

La presente informativa descrive le modalità di gestione del solo sito web ufficiale dell’Asilo Nido Famiglia “I Coccolotti”, ma non di altri siti web esterni consultabili eventualmente dall’utente tramite collegamenti ipertestuali (link).

Informazioni aggiuntive potranno essere fornite all’interno dei differenti canali di accesso, suddivisi sulla base degli argomenti trattati. Altre informative potranno essere previste all’interno del Sito in relazione a specifici servizi.

Titolare del Trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati, relativi a persone identificate o identificabili che hanno consultato questo sito, è l’Asilo Nido Famiglia “I Coccolotti” situato nella via Privata Giovanni Livraghi, 12 – Milano (Zona 2) e può essere contattato telematicamente tramite l’indirizzo emailinfo@icoccolotti.it.

Finalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale interazione con social network;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da te richieste;
  • eventuale invio di messaggi email (ad esempio per una newsletter);
  • eventuale attività amministrativo-contabile per l’adempimento degli obblighi di legge;
  • eventuale attività di marketing e pubblicità.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare l’informazione o il servizio richiesto. Si assicura, tuttavia, che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza come indicato nel GDPR. In particolare l’eventuale servizio di newsletter comporta l’acquisizione del nome, cognome e email.

Attenzione: se il tuo indirizzo email è composto da nome.cognome@smailory.com, secondo il GDPR tale indirizzo email è considerato dato personale in quanto sono evidenti i tuoi dati anagrafici.

Tipologia dei Dati Trattati e Modalità di Raccolta
Dati di navigazione – log file

È possibile accedere al Sito senza che all’utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) non associati a utenti direttamente identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP degli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta ed il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.). Questi dati vengono trattati per il tempo strettamente necessario ai sensi della legge vigente e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Funzioni ed eventuali servizi specifici

Zendesk Chat by Zopim  per Gestione delle richieste di supporto e contatto

live chat installata sul sito per rispondere a richieste di supporto e contatto da parte dell’Utente 
Luogo trattamento dati: USA, Asia e Unione Europea – Privacy Policy – Opt out

AdWords Remarketing (Google Inc.)

servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di questa Applicazione con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Remarketing con Google Analytics per la pubblicità display (Google Inc.)

Google Analytics per la pubblicità display è un servizio di remarketing e behavioral targeting fornito da Google Inc. che collega l’attività di tracciamento effettuata da Google Analytics e dai suoi Cookie con il network di advertising Adwords ed il Cookie Doubleclick.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

Monitoraggio conversioni di Google AdWords (Google Inc.)

Il monitoraggio conversioni di Google AdWords è un servizio di statistiche fornito da Google Inc. che collega i dati provenienti dal network di annunci Google AdWords con le azioni compiute all’interno di questa Applicazione.
Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy – Opt Out

 

Contattaci

Base giuridica del trattamento

Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali;
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

È comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

Facoltatività del Conferimento dei Dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati personali da parte dell’interessato, per le finalità descritte nel paragrafo precedente è da ritenersi facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal sito.

Modalità del Trattamento dei Dati

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono raccolti nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR e nel rispetto dei tempi obbligatori prescritti dalla legge. Specifiche misure di sicurezza (come ad esempio i backup automatici) sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione e/o Diffusione dei Dati

I tuoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi ma potranno essere comunicati a società contrattualmente legate all’Asilo Nido Famiglia “I Coccolotti”,  in conformità e nei limiti del GDPR. I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE nell’ambito e nei limiti previsti dal GDPR, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. I dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato dall’Asilo Nido Famiglia “I Coccolotti” e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica);
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede dell’Asilo Nido Famiglia “I Coccolotti”. Ogni ulteriore comunicazione o diffusione avverrà solo previo tuo esplicito consenso.

Periodo di Conservazione dei Dati

Al termine della prestazione o della fornitura del servizio, i dati personali saranno conservati esclusivamente per scopi storici o statistici, in conformità alla legge, ai regolamenti, alla normativa comunitaria e ai codici di deontologia e di buona condotta sottoscritti ai sensi dell’articolo 40 del Reg. UE 2016/679, per un periodo come da normativa vigente (di solito 10 anni), oppure, nel caso non siano soggetti ad alcuna legge, per un periodo non superiore a nove anni. Oltre tale periodo, i dati personali saranno conservati in forma anonima, oppure saranno distrutti.

Eventuale Esistenza di un Processo Decisionale

Automatizzato

Il titolare informa l’interessato che in questo sito non esiste un processo decisionale automatizzato, quindi in particolare non esiste un sistema di profilazione.

Minori

Questo Sito non è destinato ai minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo su richiesta.

Diritti degli Interessati

Gli “interessati”, ovvero le persone fisiche, le persone giuridiche, gli enti o le associazioni, cui si riferiscono i dati hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione ai sensi Reg.to UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 – Diritti dell’Interessato. Ai sensi dei medesimi articoli gli interessati hanno altresì il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati che li riguardano, trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

 


Prenditi del tempo per informarti sui tuoi dati.

Eventuali comunicazioni posso essere inoltrate alla casella email info@icoccolotti.it per:

• diritto di rettifica: contattaci direttamente per far modificare o rettificare i tuoi dati;
• diritto all’oblio: inviaci una richiesta di cancellazione di tutti i dati che ti riguardano ed entro 30 giorni prenderemo in carico la tua richiesta;
• diritto alla portabilità: se ce lo richiedi, esporteremo i tuoi dati in modo che possano essere trasferiti a terzi;
 diritto di opposizione: potrai disiscriverti in qualsiasi momento da tutti gli usi specifici che facciamo dei tuoi dati (eventuali newsletter, eventuali email automatiche ecc.);
• diritto di accesso: siamo trasparenti riguardo ai dati che raccogliamo e all’uso che ne facciamo. Puoi contattarci in qualsiasi momento per accedere alle informazioni in nostro possesso e richiederne la modifica.

Gestisci i cookie:

I cookie sono disabilitati
Consenti al loro utilizzo cliccando "Autorizzo e acconsento" nel banner.